Женская психология

Я плохая жена и хозяйка — что делать

Я плохая жена и хозяйка - что делать

Добрый день, сегодня я хочу поговорить на тему — «плохая хозяйка». Обычно сразу складывается негативное отношение к женщине о которой так говорят. Но если вдуматься, то, в общем, это скорее всего не оскорбление, а просто это женщина с другими приоритетами, которая по-другому строит свою жизнь, которой кроме приготовления борща, вышивания крестиком, уборки квартиры и мытья посуды, хочется в жизни сделать что-то важное, везде успеть.

«Плохая хозяйка»- это именно та женщина, которая занимает определенную должность на работе, ей не хватает двадцати четырех часов в сутки, она же мать, жена и в первую очередь женщина, ей необходимо всегда хорошо выглядеть, сделать тысячу дел на работе, уделить внимание мужу и детям. Конечно женские обязанности, они никуда не денутся, но они отнимают очень много времени.

Хочется дать несколько советов — что делать, чтобы оптимизировать домашние дела, выкроить время для себя любимой, не слышать негативных слов от своих близких? Обидно, что привычки не передаются по наследству, если бы все хозяйственные достоинства мамы, бабушки и многочисленных родственников объединить, то тогда вы бы не знали себе равных по части ведения домашнего хозяйства. Поэтому приходится сознавать, что хозяйками не рождаются, а необходимо учиться, главное, чтобы мир не сузился до донышка кастрюльки.

Что делать, если я плохая хозяйка

Начнем, с главного нашего врага. Любимая фраза многих «нет времени» — обманчива, ей пытаются замаскировать, в первую очередь, лень, страх начать делать что-то новое. Если в течение семи дней не произносить этих слов, то сразу будет понятно, что этими словами заменяется, в первую очередь, не хотение, боязнь, что получится плохо, кому это нужно, любые определения, окажется, что время тут совсем не причем. Планированию и ведению хозяйства в основном мешают два фактора — внешние и внутренние.

Первый пожиратель времени — это телевизор. Например, если Ваш муж смотрит спортивную программу, вы спокойно можете встречаться с подругой, сходить к косметологу, ваше отсутствие он вряд ли заметит.

Второй — это телефон, не имеется в виду звонки близким, поздравления и прочие нужности, но чаще от разговоров можно отказаться если с подругой, с которой вы встретитесь завтра, а сегодня весь вечер вы болтаете без умолку о последних новостях, скажите зачем в трети раз обсуждать поведение начальника, возмущаться по одному и тому же поводу, ведь вы пришли с работы час тому назад. Что бы не попасть на крючок, не нужных разговоров, лучше включать автоответчик.

Еще один  пожиратель времени  — это бесконечное выяснение отношений, если посчитать сколько часов уходит на все эти разборки, типа — ты меня не понимаешь, сам дурак и прочее, вы ужаснетесь, лучший вариант напишите крупными буквами: «ХОЧУ ВНИМАНИЯ» и, уходя на работу, положите на видное место для своего мужа, взрослых детей — результат узнаете, проверено.

Следующий пожиратель времени, правда, это совсем банально это — бардак. Кучу времени люди проводят в поиске вещей, чтобы не прожить жизнь в поиске вещей, что нам необходимо, то в семье должен быть, тот кто знает, где и что лежит. Если пользоваться этим правилом, то каждой вещи свое место, нужно приучить к этому детей и мужа, а это довольно сложно. Зато сколько времени появится для интересных дел.

И еще, пожиратели времени, это незваные гости, причем не один, как говорят «татрин», а вечное иго, которое появляется совсем внезапно, когда от вас что-то нужно. Эти и многие другие пожиратели времени, подумайте сами, их у вас много, действительно играют не лучшую роль в вашей жизни.

В следующей статье мы поговорим о внутренних пожирателях времени. Всех дел не переделаешь, всю водку не выпьешь, ссылаясь на принцип Парето, который говорит так, что 20 процентов усилия и времени, достаточно, чтобы получить 80 процентный результат.

Знает ли вы, что…

Дети до шести месяцев могут глотать и дышать одновременно.

Очевидные вещи

Почему пропавшие собаки не находят дом по запаху?

Животные с хорошим чутьем малочувствительны к собственному запаху, поскольку тело пахнет гораздо сильнее, чем даже свежий след. Кроме того, во время прогулки собака обычно рыскает, пересекая проделанный маршрут, и это затрудняет обратное движение по нему. Наконец, нужно не только хорошо чуять запах, но и понимать, что если пройти по собственным следам в обратном направлении, то попадешь домой.

Такая интеллектуальная операция для многих собак непосильна. Потерявшись на прогулке с хозяевами, они прежде всего начинают искать не дом, а именно хозяев. И, мечась из стороны в сторону, еще больше запутывают свой след.

[rpt name="viktorina"]